Изделия

  • Двери
  • Лестницы
  • Витражи
  • Кабинеты
  • Декоративные элементы интерьера
  • Деревянная мебель
  • Экраны для батарей
  • Резьба по дереву

Подробнее ...

Пиломатериал

  • Продажа пиломатериала
  • Сушка пиломатериалов

Подробнее ...


Шпон

Шпон — древесный материал

Тонкий слой декоративной древесины

Большой ассортимент шпона

Подробнее ...

МДФ

МДФ - современный экологически чистый материал создан из мелкодисперсной древесной стружки путём сухого прессования при высоких температурах и давлении. Плиты МДФ легко режутся, сверлятся, фрезеруются, имеют гладкую поверхность.

Подробнее ...



Леса Казахстана

Основной ландшафтный облик республики создают степи, полупустыни и пустыни.

Леса, в т. ч. и саксаульники, занимают площадь 21,8 млн га. ,покрытых же лесом площадей всего 9,1 млн га.

 

Основные породы: хвойные - сосна, ель, пихта, лиственница, кедр, арча; мягколиственные — береза осина, тополь, ива древовидная; кустарники—арча ползучая, шиповник, таволга, акация желтая и в пустынях — гребенщик (тамариск), джузгун, акация песчаная, саксаул.

 

Почти все кустарники имеют почвозащитное, пищевое, техническое и лекарственное значение. В процентном соотношении от общей лесопокрытой площади сосна занимает — 7,9 , пихта — 5,7, лиственница — 2,3, ель — 1,8, саксаул — 52,2, береза — 8,7, осина — 3,4, тополь всех видов — 1,3, кустарники — 12,2, тальники — 2,3, на незначительных площадях — кедр, арча, вяз, ильм, яблоня, абрикос, миндаль, фисташка и др. Таким образом, более двух третей всей лесопокрытой площади занято саксаулом и кустарником. А вот запас древесины сосредоточен в основном в хвойных насаждениях — около 70%

На территории республики встречаются 115 видов эндемических деревьев и кустарников, т. е. произрастающих только на территории Казахстана и нигде более в других местах на земном шаре не встречающихся, таких, как джузгун (28 видов), астрагал (35 видов), береза киргизская, яблоня Линчевского, боярышники закаспийский, джунгарский, ложносибирский, то¬поль, крупноплодный, груша Вавилова, розы Шренка и туркестанская, ива белоснежная и др.

К реликтовым видам, т. е. входящим в состав растительного покрова республики как представители флоры минувших эпох, относятся: ель тянь-шаньская, ясень влаголюбивый (согдианский), курчавка каратауская, груша Регеля, боярка Королькова, фисташка, клен Семенова и некоторые другие.

Из хвойных пород преобладают сосна и пихта, из мягколиственных — береза и осина; из твердолиственных — саксаул, занимающий более половины покрытой лесом площади.

Запасы древесины в лесах, находящихся в ведении лесного хозяйства, составляют 292,42 млн м3, из них спелой и перестойной — 141,94 млн м3, или 48,5% .

Лесистость республики с учетом саксаульников и кустарников 3,35%, а без них 1,2% .

Леса Казахстана подразделяют на березовые и осиновые колки северных областей; островные боры северо-запада; сосновые леса Казахстанского мелкосопочника; ленточные боры правобережья Иртыша; леса Алтая и Саура, Джунгарского Алатау и Тянь-Шаня; леса саксауловые, тугайные; пойменные интразональные.

Основные запасы леса сосредоточены на северо-востоке и юго-востоке республики, в горах Алтая и Тянь-Шаня.

 

источник: http://innature.kz

автор: Василий Федоренко

Новости

Наши Казахстанские леса

Наши Казахстанские леса

Как не странно, но Казахстанские леса это редкость, потому-что в основном здесь степи и равнины. Лес очень ценят и ценят в Казахстане. Больших лесов на территории Казахстана всего 2 это лес Тянь-Шаня и Алтайский лес.

Опрос

Какую продукцию по дереву Вы предпочитаете

Наши посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня57
mod_vvisit_counterВчера64
mod_vvisit_counterЭта неделя57
mod_vvisit_counterПрошлая неделя503
mod_vvisit_counterЭтот месяц1406
mod_vvisit_counterПрошлый месяц730
mod_vvisit_counterВся статистика800697

JB Slideshow

<< Previous Next >>

Наши партнеры

Eurostyle.kz

Gamma Coating

Для партнерства

Это позволяет нам налаживать доброжелательные и долгосрочные взаимоотношения с нашими клиентами, которые получают от нас качественные, эстетически красивые и надежные решения. Вследствие чего довольно часто наши клиенты становятся нашими постоянными партнерами и рекомендуют нас своим партнерам по бизнесу.

Подробнее ...